СОН В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ...

СОН В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ...
Не променяю милый Петербург
На Амстердам иль прочие убожества,
Туда мне ехать просто недосуг,-
Там нет тебя и, значит, мне неможется…
 
Там улицы сплошь красных фонарей,
Рабыни-секс в витринах сладко корчатся,
Обдолбанных избыток упырей,
Я не был там и мне туда не хочется…
 
Одно влечёт – Ван Гоговский музей,
Его с Гогеном скромное убежище,
Арле, кафе… И крикну я: - Налей,
Налей абсента, с Гогом выпить хочется…
 
И упереться взглядом в небеса,
Где его звёзды помнят те мгновения,
Когда свечу на шляпу привязав,
Ван Гог писал волшебные творения…
 
Не покидая телом Петербург,
Своей душой сольюсь с душой Винсента я,
И он поймёт, что у него есть друг,
И воспоёт душа его бессмертная!
 
Над Роной засияют две звезды,
Моей мечтою дерзко воспалённые…
…………………………………..
Но время бег не сменит череды,-
Не вспыхнем мы, абсентом вдохновлённые…
23122018