Не хотел разрушать...

Не хотел разрушать...
Не хотел разрушать ни когда,
Дружбу, семьи, мИра, города,
Но есть правда и справедливость,
Как жить можно, скажите на милость,
Если знаешь, что жизнь не проста?
 
Вот и биться совсем не пришлось,
Не сжигать, не бомбить и не резать,
Просто правду сказать, ну и злость,
Ту что, вылезла взять и отрезать.
 
Не судил, так-как я не судья,
И куда мне с моим интеллектом?
И не в чём даже не убеждал,
Подходящим рифмуя моментом.
 
В разный омут не лез с головой,
Просто выслушал, просто понял,
И остался самим я собой,
Честен, глуп, но собою доволен!