Снова властвует зима

(Звезды ночью-холода, И мороз нас не жалеет, Печь протоплена с утра, Снег пойдет и потеплеет.)
 
Не прощаясь ушла осень,
Начудачила кума,
Лед и снег, не будет весен,
Снова властвует зима.
 
Белым саваном укрыты:
Лес и речка и поля,
Мы потеряны, забыты,
Спит уставшая земля.
 
Разбудить пытаюсь тщетно,
Во льду прорубь долго бил,
Плещет тихо, незаметно,
Почерпнул, воды попил.
 
Разогрелся, скинул шубу,
Наледь вырвалась к ногам
Конь согнулся, тянет губы,
Из ведра ему подам.
 
Воду дал, напился сивка,
А мороз давай щипать,
Буду гладить по загривку,
Челку пальцами хватать.
 
И верхом домой на горку,
Кину сена, стой, да жуй,
И затянет прорубь коркой,
Не слыхать журчания струй.
 
23.12.2018г. сергий генн
 
Холод шибко не тревожит, Кони тянутся к жилью, Снег топчи, потом стреножу, И солому постелю.