Человек и прогресс

Человек и прогресс
Помнится мне, как я в детстве неслась
С горки на лыжах, с позёмкой кружась.
Летом ловила кузнечиков в банку,
Чтоб не мешали мне спать спозаранку.
 
В мячик играли с детьми во дворе,
Весело было детишкам вполне.
Прятки, лапта, волейбол, догонялки,
Классики, слоник, резиночка, салки.
 
Всё это пройдено в детстве моём.
Что же теперь? Только комп. и айфон?
Бедные дети, обидно за вас,
Вы лишены тех эмоций сейчас.
 
Зомби в компьютере бегают лихо,
Только всё это игрушки для психа.
Дети чумными становятся с детства,
И никуда от прогресса не деться.
 
Больно, обидно за наших детей,
Как же растить дочерей, сыновей?
Если с пелёнок им ужас внушают,
Гибнет Отчизна и Души мельчают...
 
*****
Конечно, неплохо для жизни прогресс,
Но всё же к друзьям прояви интерес,
Ни в чате, ни форуме нужно общаться,
А лично друг с другом в реале встречаться.
 
Сходите в кино, дискотеку, театр
Я думаю, каждый из вас будет рад
Побыть на Природе, костёр развести,
И что-то полезное в этом найти.
 
Иначе забудем с тобой навсегда,
Что это такое - и будет беда,
Взрастим поколенье бездушных солдат,
И кое-кто этому, кажется, рад.
 
ОДУМАЙТЕСЬ, ЛЮДИ, КУДА МЫ ИДЁМ?
Зачем нам планшеты, компьютер, айфон?
Разучимся мыслить, творить, отдыхать,
И будут потом наши внуки страдать.
 
Не зря же Душа человеку дана,
Чтоб чувства в себе воспитала она.
Иначе потом отвернёмся от Бога,
И тут же появится бес у порога.
 
ОДУМАЙТЕСЬ, ЛЮДИ!