Аист

Да проследуют мимо люди,
Всё идет своим чередом.
Аист в небе один, не будет
Он пленён ни теплом, ни льдом.
 
Пусть на время его ночлегом,
Станет этот ли тот приют -
Он уснёт и под белым снегом,
Он и в поле найдёт уют.