Навстречу утренней звезде...

Навстречу утренней звезде
Лететь довольно нелегко.
Но брось трепаться по судьбе!
Смотри, как море глубоко
Скрывает лучшие черты.
Охота взять и утонуть,
Чтоб как-нибудь на дне мечты
Начать с нуля свой новый путь.
 
А на земле горят огни,
Что в милый дом не пригласят.
Куда ни глянь, куда ни ткни –
Всё пятьдесят на пятьдесят.
Определённость? Чёрта с два!
Везде анархия и трэш
Цветут, как сорная трава,
И проедают эту плешь.
 
В осаде дня ресурсов – ноль.
Удача – мера всех вещей.
"Капитулировать изволь!" –
Шипят враги из всех щелей.
Но вместо лампы яркий свет
Ты созерцаешь вновь и вновь.
А это значит – шлёт привет
Сама Великая Любовь.
 
По неизведанным путям
Назло куриной слепоте
Она идёт сквозь стыд и срам
В своей природной чистоте.
Просеяв чудо в решето,
Она останется с тобой,
И ты узнаешь, кто есть кто
И где находится покой.
 
23 декабря 2018