Друг

Снеговичок смотрел уныло,
Покрепче обхватив метлу...
Белым-бело вчера все было,
Да таять вздумало к утру.
 
Плывет тропа от дома к саду,
Рекой блестит асфальта гладь...
Для взора больше нет услады.
Сугробов снежных не видать.
 
И Снеговик, вздохнув печально,
Метелку выронил из рук.
Ничто не вечно-изначально...
 
Прости, прощай, мой снежный друг.