Вечер. 10 дней не курю

Декабрьской ночью стаи мотыльков
Успешно притворяются пургой
И суетятся в конусах фонарных.
Нормальные поэты все с сигарой
Уже коньяк у камелёчка пьют.
А я себе же подложил свинью
И баловаться табаком зарёкся.
Не знаю я, как спрыгивают с кокса,
Но что-то общее, по-видимому, есть.
Мне, по словам отдельных поэтесс,
Не стоит так унынью предаваться,
Взять и начать- с пейзажного абзаца
Зависимости обличать порок!
Ну что ж, пойду выкашливать ворон,
Что на ветвях души моей прижились,
Терпеть, на Божью уповая милость,
 
И мотыльков считать под фонарём...