Вечная тема.

Вечная тема.
 
Когда ты любишь и любим, в душе-цветущий май.
И тучи поздней осени тоску не навевают.
Но вот ушла любовь нежданно, невзначай.
И в летний знойный день на сердце лёд не тает.
 
Когда ты любишь и дюбим, тепло души своей
Готов дарить ты всем, кто был с тобою рядом.
Но вот ушла любовь под тихий плач дождей,
И ты опустошён её прощальным взглядом.
 
А сердце, млея, чуда ждёт.-Вернись,-её зовёт.
Не станем вспоминать разлуки хмурый вечер.
Немыслим без любви хмельной души полёт-
В таинственную даль, мечте своей навстречу.
 
И вот настал он, звёздный час! Коснулась двух сердец
Среди ночной тиши живительная сила.
-Где ж ты была любовь,-скажи нам наконец?!
-Эх, вы! Да разве я куда-то уходила!
2О16г.