сила любви материнской

Сила Любви материнской.
 
По тропе ледяной, через силу ногами ступая,
Мать несла на руках в полотенце младенца - меня.
Предвещая беду, воронья хороводила стая,
Облепив полынью на исходе морозного дня.
 
Я же спал и не знал, что гнала к ней отчаянно маму
Та людская молва, от которой по коже мороз.
Велика сила Тьмы! Ей по нраву кошмарные драмы -
Видно в царстве её ещё мало стенаний и слёз!
 
... Мать меня привезла в животе из германской неволи -
Там судьба их с отцом после славной Победы свела.
И с судьбою в ладу, не печалясь о выпавшей доле,
На родной стороне в деревенской избе родила.
 
А отец-фронтовик всё не ехал по разным причинам.
Там и вовсе пропал не взглянув на творенье своё...
Горе женщине той, у которой нет рядом мужчины -
Весь пожизненный груз взгромоздится на плечи её.
 
На чужой на роток не накинешь платочек свой чистый...
И судачил народ: " Что же нет от отца-то вестей?"
Злые слухи ползли, мол, мальчонка - от гада-фашиста,
И нет места ему средь законнорождённых детей.
 
Вот она, полынья, с её мрачным оскалом студёным.
Шаг ещё и конец нескончаемой муке земной.
Мать на миг замерла перед тем, как мы вместе потонем,
Пожелав посмотреть спит ли сладко сынок дорогой.
 
Но не спал, не дремал мой хранитель, мой ангел небесный.
Он открыть поспешил васильковые глазки мои.
В материнской душе снова радость святая воскресла -
Вместо грая ворон в ней запели взахлёб соловьи.
 
По тропе ледяной позабыв про усталые ноги,
Про людскую молву, что пророчит лихую беду,
Мать летела со мной как на крыльях к родному порогу
В этот благостный день у сварливых каркуш на виду.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мать по жизни прошла среди Света и Тьмы не сгибаясь.
Пусть порою в пути и с нуждою дружить довелось,
Материнской Любви покорялась преграда любая,
И ничтожны пред ней были зависть людская и злость.
 
2018г.