Невечная

Начиналось влечением, искрами,
Током бьющими прикосновеньями,
Поцелуями кротко-неистовыми
И безудержной тягой с хотеньями
 
Лишь друг друга желанного общества,
С нескончаемой страстью развязною,
Когда прошлое вытерто дочиста,
Чувство новое свято, не грязное.
 
Все манеры и жесты изящные,
Без изьяна слова и характеры,
И, пожалуй, вполне настоящие,
Без скачков недостатков, что спрятаны
 
Глубоко, до поры и до времени,
Но недолго им быть в заточении -
Иль изюминкой станут, иль бременем,
Раздавившим "любовь" и влечение.
 
Сколько нас, так жестоко обманутых
Теми первыми мощными дозами
Ярких чувств и идилий растянутых
Шоколадно-цветочных, но прозою
 
Всё равно непреклонно подменится
Неземная поэзия нежности,
Снова бесит, доводит, не клеится,
Снова верности нет и безгрешности.
 
Кто-то сдастся и перезагрузится,
Удалив те мгновенья из разума,
Вновь проникнется, встретит и влюбится,
Говоря вновь красивыми фразами.
 
Ну а кто-то цепляться отчаянно
С фанатично-униженной стойкостью
За те тёплые чувства начальные
Будет веря, что вовсе не полностью
 
Всё сгорело - ведь клятвами скованы
В вечных страсти, любви, вожделении...
Но, увы, уж давно отбракованы,
Стали чуждыми до отвращения
 
Поцелуи, слова и касания,
Что до одури раньше тревожили,
А теперь с неприязнью признания,
Будто злобно по сердцу вдруг вожжами...
 
Бесконечна быть может Вселенная,
Она также вполне безупречная,
Но не чувства "взаимно-нетленные",
Не любовь, априори невечная…