Глубоко

Струны лопались, словно напалмом
Были выжжены ранее жёстко,
Тихо, глухо, без звона с изьяном,
Без борьбы и дотошных вопросов:
 
Почему мои руки их рвали?
Где тот трепет пред прошлым цветастым?
Ведь взлелеял, взростил, чтоб не вяли,
А тут сразу забвения пластом
 
Придавил эпизоды, что память
Долго, бережно холила в муках,
Став коверканной, в язвах и гранях,
Заплутавшей в "любимых" и "суках"...
 
Молча струны рвались, отпуская
В неизвестность, на голод, скитания,
Чтоб проект новый создал для Рая
В голове моей, в рваном сознании.
 
Но порвать был не в силах одну лишь
Струнку ржавую и пощерблённую,
Пламя музы, увы, не задуешь,
Не уймёшь, будто умолишённую.
 
Удалось уж за годы проникнуть
В каждый атом мой беспрепятственно -
Той нестройной мелодии стихнуть
Не дано в моих мыслях и явственно
 
Даже в дебрях крушенья рассудка
Буду слышать я переплетение
Нот желанных, святых и распутных
Моей страсти, любви, наваждения...