Не хочет зимушка красОтами делиться

Мороз щипает уши, нос и щеки,
Из дымоходов пар стремится в высь,
От холода народ немного в шоке,
Дождались зиму, а теперь - держись.
 
Округа полностью в плену погоды жёсткой,
Снежище кружит, стелится, летит,
Да матушка своею плёткой хлесткой
Метелью - вьюгой раздражительно грозит.
 
Не хочет зимушка красОтами делиться,
Спокойно, тихо, мягко постоять,
То снегопадами, то ветром разразится,
Лишь неудобства хочет доставлять.
 
А мне мечталось нос не прятать в варьги,
Спокойно выйти к лесу, постоять,
Лучи от солнца пусть ещё не ярки,
Деревья будут искрами сверкать.
 
Поля, леса, холмы, овраги
Покрыты белой и пушистой простыней,
Ослабнут козни ледяных деяний -
Пойду порадуюсь я лепоте родной.