Письма Казановы

Письма Казановы
Года младые - вот бесценный дар
который нам всевышний всем дарует,
и тот лишь счастлив кто на празднике любви
с красавицами юными пирует.
 
Им дарит поцелуи и любовь,
года пройдут и не вернутся вновь,
и седина виски твои покроет
и холм могильный тело скоро скроет.
 
Иной всю жизнь тому лишь отдаёт
что копит деньги , он несчастливо живёт,
нам юность для того друзья дана
чтобы вкусить любви плоды сполна.
 
Чтобы дарить любовь и быть любимым
и ту найти с которой ты потом,
детишек заведёшь
и выстроишь свой дом.
 
Впервые я влюбился
когда мне было лишь шестнадцать лет,
а ей пятнадцать , красивее её на свете
поверьте девушек и вовсе нет.
 
Я ей слагал стихи и всюду
я с нею встреч нечаянных искал,
и на балах нередко с ней вместе
средь пар других красивых танцевал.
 
Я так влюблён в неё что без стеснения
её скажу вам честно соблазнял,
и чувств конечно-же ответных
от девы юной и красивой ждал.
 
И вот когда однажды
сказала что безумно влюблена,
я за полночь пробрался в дом любимой
в ту комнату где так ждала она.
 
Нам небо подарило ночь которой
прекрасней мы не знали никогда,
и я поклялся утром что женою
моею станет навсегда она.
 
И в полдень я явился снова
в тот дом чтобы просить её руки,
отца её я не застал он где-то был далёко
дела торговые не так уж и легки.
 
Передо мной предстала мать моей любимой
ей было лет примерно тридцать пять,
и бог ты мой, какой она была прелестной.
не буду я от вас читаель мой скрывать.
 
И всю беседу нашу
она с меня ни разу не сводила глаз,
и если я не глуп то сразу понял
в постеле видела она уже обоих нас.
 
Такого оборота если честно
я вовсе даже никогда не ожидал,
и попрощавшись с женой дожа
из дома очень быстро убежал.
 
Прошла неделя , вдруг записку
слуга мне утром солнечным принёс,
меня вновь приглашали в дом знакомый
и мне отправится туда пришлось.
 
Но не застал я там своей любимой
она была отправлена к родне,
и вот с мамашею своей любимой
мы в спальне оказалися одни.
 
Зачем скажите небо так коварно,
зачем хозяйка дома так мила ?
Она любовь такую мне дарила
что можно было-бы сойти с ума.
 
Я грешен ? грешен , в этом нет сомнения,
и этот грех не смою никогда,
но боже мой , грешить готов с ней снова
хоть тысячу ночей согласен я.
 
Я человек , я слаб в своих желаниях,
она-ж богиня , но другому отдана,
она любви в подлунном мире ищет
и разве в том скажите есть её вина ?
 
Её муж стар , и кроме денег
ничто уже не радует его,
такое вот начало длинного рассказа
счастливого не очень моего.
 
Быть обольстителем совсем непросто
если не более сказать,
ведь как известно все мужчины
боятся что им могут отказать.
 
Но в век наш развлечений мало,
и как скажите время коротать ?
Занятия прекрасней нет на свете
чем женщин постоянно соблазнять.