Молча, тихо.

Нет в этом мире больше унижений,
Чем соглашаться громко, тихо злиться.
Дешевой водкой с горя опоиться,
Чтобы с утра расплыться среди мнений.
 
Публично молча сглатывать обиды.
Наедине орать в экран пандоры:
"Вы что там, обнаглели, балаболы?!"
Но утром на привычные орбиты.
 
И в маленьком светящемся окошке
Сидит бунтарь и ненавидит молча.
Нет, то не сглаз и вовсе то не порча,
То страх потери и последней крошки.
 
Один другого пожирает тихо -
Давно зубами клацает по кости.
Друг к другу на рюмашку ходят в гости,
В душе желая только злого лихо.
 
Соседи ненавидят через стены.
Коллеги на душевном подсознанье.
И так творится сосуществованье,
Кривясь от злого запаха гангрены.