Странник

по жаркому солнцу шёл человек
из года в год, из века в век
горели от жара ноги босые
и капали с глаз слёзы косые
шёл не сгибаясь, песчаные бури
кружили вокруг, жалили с дури
уверенным шагом шёл он вперёд
и верил, как в сказку
что никогда не умрёт
дойдёт до конца своей он дороги
и там отдохнут уставшие ноги
душа распадётся на миллионы частей
и выльется счастье через тыщу щелей
ещё километр, две мили подряд
только вперёд и ни шагу назад
вышел он в путь одиноким, но сильным
кого-то тянуть не хотелось насильно
преград не боялся, заботы не знал
а в поисках счастья ничего не терял
однажды прошёл прекрасную леди
она улыбнулась, а он не заметил
ел не всегда, спал по-немножку
боясь не успеть , собирался в дорожку
бежал, спотыкался, падал , вставал,
плакал от боли, не веря в провал
всю свою жизнь провёл он в дороге
и вот уж не ходят постаревшие ноги
руки трясутся, пытаясь найти
надёжной опоры, чтоб дальше идти
но в этой пустыне старик наш один
не может помочь неродившийся сын
стакана воды никто не подал
ведь друзей не нажил, чтоб никто не предал
умер старик, не будем тужить
он не один, кто хочет так жить
по жаркому солнцу миллионы теней
не считая друг друга уже за людей
уверенной поступью.. только вперёд..
веря, что каждый никогда не умрёт..