Ветра временный порыв...

Не отвергай просящих помощь,
Поставь себя на их места,
Сегодня ты беднягу гонишь,
А завтра будут гнать тебя.
 
Сурова жизнь, но справедлива,
Свои законы у неё,
Сегодня ты здоров и в силе,
А завтра потеряешь всё.
 
Что предначертано судьбою,
Не в наших силах изменить,
Кому вериги, кому воля,
Она сама определит.
 
Все мы - песчинки в океане,
Вся наша жизнь - короткий миг,
И наши мысли и деяния,
Лишь ветра временный порыв...