Счастливый и уютный 1953 год

Счастливый и уютный 1953 год
Счастливый и уютный 1953 год
 
Когда мне было всего пять,
страна была другая,
она хорошая была ,
и для меня родная..
=
Да чистое и ясное,
то время помню Я.
оно было прекрасным,
и тёплым для меня.
-
Помню грохот паровозов ,
с дымной гривой на ветру.
как живые пар пускали,,
громыхая на бегу.
 
-
Над застывшей Ангарой,
облачная мгла.
и гудков протяжный вой,
на снегу зола.
-
На портрете добрый Сталин,
Чёрной лентою обвит.
Воспитательские слёзы,
шепот их ней, что убит.
-
Табор помню по весне,
Под грохот ледохода.
нам на радость – ребятне,
горе для народа.
 
Что росло, мы ели с грядки,
воду пили из реки.
во дворе играли в прятки,
и не ведали нужды..
-
Мы стреляли из рогатки,
воробьёв в натуре.
Испытав её бесстрашно ,
на своей же шкуре
-
Мелкую рыбёшку
ловили в Иркуте,
Пекли на головёшках,
без соли на костре.
-
Не боялись утонуть,
плавали в до рвоты.
и росли как на дрожжах
от такой свободы.
-
Развесёлое веселье,
безмятежной той поры.
Моё чудное раздолье ,
необъятной широты.
=
Утром так хотелось спать, ,
невозможно это .
Ныне даже описать,
.будучи поэтом
-
На морозе весело,
барахтались в снегу.
чтобы не замёрзнуть,
грелись на бегу..
-
Привозил подарки ,
пьяный дед Мороз.
Расписные его санки,
лошади несли вразнос
-.
Время было доброе
дни легко текли,
мандарины сладкие ,
на елках росли.
 
01час 25мин воскресенье 2018год.
г Иркутск.