Весна похожа на другие...

Весна похожа на другие…
 
О чем похожесть говорит -
 
Что мы уже не молодые
 
И жизнь в глазёнках не горит.
 
 
Уже не хочется влюбляться
 
Ни в первых встречных, ни в друзей:
 
Минувшего свидетель б-ва
 
Был сдан в кунсткамеру-музей.
 
 
Уже не радуют, как раньше
 
Косые проблески травы,
 
Бесстрастно ждёт, что будет дальше
 
Ум седоватой головы;
 
 
И только двери нараспашку
 
С утра раздувшие сквозняк
 
Прикажут строго бедолажке
 
Пройтись в соседний березняк.
 
 
26 апреля 2015 г.