Лирику Тимоти

Лирику Тимоти
Я забыл вам написать,
Что молчу о том же самом…
 
Лирик Тимоти – «ПОЧЕМУЯНЕПИШУ?»
 
 
А я пишу…
 
Кухарка правит государством –
О том молчишь ли ты, Тим Лир?
Я не сражаюсь с графоманством,
Такой нерыцарский турнир
Люблю, мой друг, за вход свободный,
Но посещаю лишь финал,
Как молодой и благородный
Средневековый феодал
 
Задумал как-то чтец безликий
Тут быть крестителем моим,
Как будто я – Иван Великий,
А он – епископ Питирим!
Потом всю ночь мне снился, Тима,
(Признаюсь в этом лишь Тебе)
В полоску стяг Ерусалима
И Лев Иуды на гербе!*
 
Монах коленопреклоненный,
Надев молитвенный платок,
Нам доказал: тфилин священный
Не остановит кровоток!
Так почему же озарённый
Бежит в смятении пиит,
Как в восьмиклассницу влюблённый,
Многозначительно молчит?**
 
А я пишу, всех уважаю,
Себя веду как джент^льмен,
Лишь заразительно зеваю
Склонясь над текстами сирен...
Там Бога нет, их ритм корявый,
Не могут, грешные, летать!
И критик, как орёл двуглавый,
Способен падаль лишь щипать…
 
 
*- см. флаг Иерусалима
**- см. текст песни «Восьмиклассница» В.Цоя