Когда б не пили мы до дна

Когда б не пили мы до до дна
За матерей, что нас рожали,
От всей души в годах сполна -
О нас бы люди что шептали?
 
Когда б не пили мы до дна
Всё то, что пьяно наливали
За дам и с криками « Ура!» -
О нас бы бабы что сказали?
 
Когда б не пили мы до дна
Друзей в могилы провожая,
Без тостов тихих допьяна -
О нас бы что они смолчали?
 
Не пили б сколько мы вина -
В бокале есть всегда осадок
С надеждой не испить до дна
Остаток веры, что так сладок…
 
Не за меня нальют вина,
Стихи такие не напишут.
Про то, что жизнь всего одна,
Мои слова вдруг перепишут.