ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Мир стабилен. И всё же таков,
Как тебе в это время захочется –
Хочешь – небо отмытое дочиста,
Хочешь – грозное от облаков,
Можно хрупкость найти, можно прочности.
 
Всё зависит - как будешь смотреть,
Что ты выделишь: скучное, бренное
Или капли росы на сиреневом?
Можно мира картину на треть
Изменять личной точкою зрения.
 
Птичье пение или галдёж?
Ароматы здесь или зловоние?
Позитивное или крамольное?
Если хочешь – изъяны найдёшь.
А захочешь – увидишь гармонию.