Сумерки

Неслышной кошкой сумрак входит в дом,
Клубится дымом по углам квартиры.
Пробравшись в помещение тайком,
Он стер существованья ориентиры.
 
Покрылись все предметы темной мглой,
Вдруг звуки утонули в серой речке,
И в атмосфере облачной, глухой
Не стало слышно человечьей речи.
 
А мы живем, и любим, и поем
О солнце, счастье и высоких чувствах,
Дрейфующим в тумане кораблем
Плывем под флагом вечного искусства.