Простуда

Простуда
Простуда сегодня в подругах,
Чихаю всю ночь и с утра,
Из носа течёт, в сердце вьюга,
В глаза заглянула гроза.
 
Притихла, шепчу, слышу туго,
В постели платочки одни,
А в зеркале вижу подругу,
Подарки её горячи.
 
Что сбило меня на орбите?
Какие поступки? Слова?
Иль мысли играли не в шутку,
Залезла на щёки слеза….
 
Подруга сегодня Простуда,
Я ей заглянула в глаза,
Сказала: «Не трогай! Зараза!
Иначе, заплачешь сама!». Декабрь 2018 Лара Д.