" Всё тщимся, вплавь... не зная брода... "

Господь сретает нас - у Входа!
Но мы ж, "прелазя инуде", -
Всё тщимся, вплавь... не зная брода... -
Несёмся... в мутной сей воде...
 
Он указал Рая нам, жито! -
За наши пострадав, грехи! -
Но мы ж, как свиньи у корыта... -
К добру... и слепы и глухи!..
 
Как то гадаринское стадо... -
Впустив в себя злых бесов рой... -
Всем скопом скачем... в бездну ада!
Земли не чуя под собой...