Предновогоднее

Поблёкли волосы златые,
Цвет глаз украли небеса.
Забылись шалости младые...
Друзей, любимых голоса.
 
Сижу один — пустыне внемлю,
Озябших комнат слышу шум.
Ищу замену жизни стеблю...
Душа полна печальных дум.
 
Мир заоконный манит светом,
Изящных, праздничных витрин.
Согласно Божеским заветам
Снежинки вяжут палантин.
 
Искристый, белый снег ложится,
Укутав землю полотном.
Мороз румянит людям лица,
Пьянит сознанье словно ром.
 
Дом оживает, предвкушая
Весёлый праздник - Новый год.
Желаний появилась стая,
Налажен мыслей стройный ход.
 
Подходит красочное время,
Гуляний ярких — карнавал,
Приятное людское бремя...
Уныния закончен бал!