Где ты ? Кто ты ?

Где ты, кто ты, как же узнать?
Не муж, не приятель, ты можешь стать
Миром другим, где все знакомо,
Где я в гостях буду словно дома.
 
Ты во мне узнаешь себя самого,
Друг от друга не нужно нам ничего.
Всё, что нужно у нас уже есть на пути,
Лишь себя осталось в другом найти.
 
Неужели такой ты один на земле?
Где же тот, кто близок, кто равен тебе?
Среди сотен людей, на развилке дорог
Человек остается всегда одинок?
 
Как же мне объяснить, что хочу найти я?
Не учитель мне нужен и не друзья,
Не жилетка, не крепость, не родной причал,
Кто-то жил по-другому, но таким, как я, стал.
 
Много старше меня или чуть моложе,
Где-то есть человек, с кем мы так похожи.