Снежная ночь

Снежная ночь
Тик-так звучит в уснувшем доме,
Тьма делает обход ночной.
Крадется праздник в полудрёме.
Дороги край обшит
каймой.
 
Мужчина в белоснежном фраке
На окнах оставляет след.
Безликий снег в кромешном мраке
Рассыпал пыль на парапет.
 
Скрипит тихонько половица,
Послышались шаги чудес.
Сегодня мне никак не спится.
Укутался в дублёнку лес.
 
Как пахнет хвоей наша ёлка!
В ночи слышней беседа дров.
Под мерным водопадом шёлка
Я погружаюсь в реку снов.