сломленная судьба

Жила была одна девчонка,
Она не ведала войны,
она смеялась резво, звонко,
Наивностью глаза полны.
 
Но вот, однажды утром летним
на улице раздался взрыв,
И мир ее перевернулся,
То был святой войны порыв.
 
Ушли отцы, деды и братья,
И даже мать с сестрой ушли,
Она не ведала, не знала
Всего, что видят там они.
 
Прошли года, она - сиротка,
Никто не выжил из родных.
Война забрала жизни... Только?
Сломала судьбы у живых.