Баллада о чистом сердце

Гуляла девушка по лесу в жаркий полдень,
Гуляла, собирая ягоды в подол,
Вдруг ветер пробежал по коже муравьиным роем,
И гордо пролетел над головой сокол.
 
Вдруг девушка увидела оленя,
Играл он с оленятами в реке,
Совсем не далеко, за стогом сена,
Стоял охотник с арбалетом, налегке.
 
Безжалостно он целился в оленей,
В оленей, не мешавших никому,
Он делал это только ради денег,
И жалость не известна уж ему.
 
А девушка всю клюкву растеряла
От ужаса и страха за зверей,
И кинулась скорей спасать она
Ни в чем невинных малышей.
 
Бежала быстро, молча, без сомнений,
Не думала и об охотнике она,
Как вдруг увы раздался выстрел,
И вздрогнула чистейшая душа.
 
Охотник старый промахнулся,
И деревянная стрела
Пронзила грудь рыжеволосой девы,
Бежавшей на спасение зверям.