Тень плывёт от охристой Луны

Тень плывёт от охристой Луны
Тень плывёт от охристой Луны,
Отражаясь в зеркале холодном,
Озера небесной красоты,
Не спеша и, даже, благородно.
 
Будто бы лампадный огонёк
Уплывает в путь незавершённый,
Но душе всё это невдомёк,
Ни святой, ни, даже, некрещёной.
 
Вроде бы стоячая вода;
- Здесь же жизни больше, чем в полёте!
Не плывите, просто, в никуда
И своё призвание найдёте.