СВОБОДА СОВЕСТИ

СВОБОДА СОВЕСТИ
Свобода совести в России,-
Односторонняя стезя.
Я не пророк и не мессия,
Но вслух скажу, чего нельзя:
 
Закон теперь карает быстро
За смех над Библией святой.
А как же чувства атеистов?
Да нет, я вовсе не такой!
 
Но для вопроса есть причины.
Они серьёзны, и сейчас,
В подгу... подрясниках мужчины,
Спросить бы мне хотелось вас,-
 
Вы в школах свой предмет хотите
В учебный план давно включить.
Окей! А в церкви разрешите
Об атеизме говорить?
 
Стоят иконы по ранжиру
Под сенью золотых крестов.
"Не сотвори себе кумира..."-
Никто не помнит этих слов?
 
Из храма изгонял торговцев
Один разгневанный бунтарь.
Но свечки продаются овцам
Сегодня так же, как и встарь!
 
Ушли правители и царства,
Да только не ушли грехи.
Стригут безропотную паству,
Как прежде, в храмах пастухи.
 
Не облагается налогом
Их ювелирка и дома,
При этом государство богу
У нас возводит терема.
 
В стране нехватка интернатов,
Дорог, больниц и сельских школ,
А батюшки живут богато,
Сломав игольное ушко!
 
Купаясь в роскоши и неге,
Они свою забыли цель.
"Аз есмь любовь!" когда за деньги,-
Храм превращается в бордель...