РАЗДЕЛЕННЫЕ ВЕТРОМ

в соавторстве с Литвенко Ольга
РАЗДЕЛЕННЫЕ ВЕТРОМ
Мэри, безмерно моё восхищение,
Внешность простите мою, хулиганскую!
Вы совершенство, само искушение,
Мэри, примите моё предложение -
Румбу хочу танцевать африканскую!
 
Ваши движения сильные, точные,
Грации искорки - грани алмазные ,
Ваша улыбка - соблазн, многоточие,
Как заразительно, сочно хохочете!
Мы так похожи, но чуточку разные...
 
- Сударь, сначала извольте приветствие,
Зонт заберите и сумку ковровую.
Что ж. Начинаем свое путешествие -
Танец для нас не причина, а следствие.
Руку чуть ниже подвиньте пудовую.
 
Ну, Бармалей, посмелее, изящнее.
Ближе прижмитесь и без промедления -
Музыка, ритмы - вот жизнь настоящая...
Что вы стоите Пизанскою башнею
И покраснели, коснувшись коленями.
 
- Вы засмущали пирата сурового.
Чувствую юнгой себя, первогодкою.
Мэри, отведайте сока фруктового,
И расскажите мне, что у вас нового.
Как это, слыть неземною красоткою?
 
Мы разделяем одно увлечение,
Любим детишек, но есть и различия:
У́чите музыке, танцам и пению,
Мне они нравятся как угощение,
Что вы застыли, Богиня античная?
 
- Ваши слова привели в изумление,
Мне говорили о жутком пристрастии.
Я полагала, что есть изменения,
Вам незаслуженно дали спасение?!
Выплюнул Вас крокодильчик зубастенький!
 
Может у Вас рецидив, повторение?
Как же базар в Ленинграде и пряники?
Или, напрасны мои опасения,
Только царапают душу сомнения -
С вами страшней, чем в круиз на Титанике.
 
- Мэри, беспочвенны все подозрения,
"Ваших" детей я не трону и пальчиком!
Ну, отомрите, продолжим движения,
Танец летящий вдвоём - наслаждение,
Если приправлен перчинкой скандальчика.
 
Музыка медленно стихла. Позволите
Вас пригласить на прогулку по городу?
Что? Вы хотите кататься на роликах?
Может, заменим на крестики-нолики?
Я же не мальчик, хоть выгляжу молодо.
 
- Явственно видятся чёрные хроники -
Мэри задушена, заживо съедена.
Что Вы глядите удавом на кролика?
Мой телефон на салфетке, на столике.
Вправе считать, что я жуткая вредина.
 
Ветер попутный за окнами стелется -
Мне - в облака, Вам - лоханка скрипучая.
Наше прощание, право- безделица
Искренне будем на встречу надеяться.
Я улетаю. Всего наилучшего.
 
- Мэри осталась мечтою несбыточной.
Нет для экспрессов любви расписания.
Ждать, это даже больнее, чем в пыточной.
Связаны души непрочною ниточкой.
В сердце своём унесу обещания...