Свечка

Закоптилась от огня свечка.
Что-то стало на душе тошно...
Говорят, что годы все лечат...
Говорят: "Все неприятности - в прошлом..."
 
Меркнут тени по углам в доме.
Холод душ. Я до костей мерзну...
Ухватиться бы за кончик соломы!
Поняла, что верить всем - поздно.
 
Сны мои всего лишь только - причуды.
Помечтала? Ну, и все - хватит!
Приписали... Что? Не знала, покуда,
Объяснили: " Что мои мысли значат?"
 
В васильки свои обиды роняю.
Нагадалась на цветах в поле...
Что и думать не могла - люди "знают".
Насмотрелась на вранье - вволю!
 
Закоптилась от огня свечка.
И зловещие плывут тени.
Но дают нам мысли наши осечку,
От ума, наверно, или от лени...
 
Иль от зависти, что есть что-то лучше,
Чем все то, что в настоящем имеем.
Но решает в жизни все - случай.
И не каждый человек - гений...