Как жизнь?

Спросила я друга верного:
"Как жизнь твоя, горемычная?
Что есть в ней хорошего, скверного,
Приятного и необычного?"
 
Ответил он: "Мысли разные...
Да, в общем, в ней все по-прежнему.
Живу где-то между правдою,
Ненужностью да надеждою...
 
Гнетут иногда "обычности",
Имею проблемы новые.
Борюсь в себе - с культом личности,
Решая дела бедовые...
 
То круг меня ждет спасательный.
То омут тянет воронкою.
Я с жизнью не по касательной -
И быть не могу в сторонке я...
 
Друзья, в основном, все старые
А новых... Найдешь - в случайности...
Ведь новые - духом слабые.
...Бывает, впадаю в крайности...
 
Когда старых меньше становится -
Отчаянье беспредельное...
То сердце вдруг остановится,
Тоска в душе и безделие...
 
А в целом...
Нормально - как в мыльнице.
Живем и грешим, бездельники...
Дожить бы скорей до пятницы!
Не сдохнуть... до понедельника...