Султан и Разбойница-цветочек
Цветочку стало грустно расти в степной каменистой почве. Зима пришла и накрыла Цветочек густым слоем пушистого снега. Но Цветочку не хотелось, подобно всем цветам забыться крепким сном до весны. Он хотел увидеть зиму. И, пробиваясь своими небывало крепенькими росточками, назло всем растущим на пути сорнякам, он вылез на свет. А ещё Цветочек мечтал попасть на настоящий новогодний бал-карнавал.
А мимо проезжал со своей свитой богатый Султан, торопившийся на бал.
Прекрасный Цветочек на дороге так понравился султану, что решил он взять его с собой. И назвал Султан маленькой Разбойницей за уж очень крутой нрав Цветочка, выбившегося из-под снега, несмотря на зимние морозы.
И отправился Цветочек на первый в своей жизни бал. Султан несмотря на целый гарем наложниц, был очень одиноким и добрым человеком.
Как-то раз вечером сидел Султан в своих покоях и грустно смотрел на Цветочек: "Эх, Цветочек, Цветочек, вот если бы ты стала прекрасной девушкой, взял бы я тебя с собой на бал и мы бы танцевали с тобой всю ночь", - вздыхал Султан.
А Цветочек, услышав его тяжёлый вздох, начал красиво двигаться под завораживающую восточную мелодию, чем очень рассмешил Султана. Всё это происходило в мусульманскую ночь исполнения желаний "Қадыр түні". В эту ночь все желания произнесённые вслух, обращались к Аллаху, и обязательно исполнялись.
Проснулся утром великий Султан и не поверил своим глазам, перед его взором возникла прекрасная девушка Цветочек-Разбойница. Позвал её Султан с собой на бал. А, что случилось дальше, вы узнаете из беседы во время танца. Но не будем им мешать! Тссс...