Ответ поэту - Колесников Дмитрий - Белой пеленой покрыты луга.

Белой пеленой покрыты луга,
на ветках деревьев шаль,
повсюду землю укрыли снега,
дымкой скрыта белая даль.
 
Cкованные льдом берега реки,
небо украсила белесая вуаль,
этот пейзаж всему вопреки,
не вызывает в сердце печаль.
 
Печаль по лесам бордовым,
многоголосому пению птиц,
окрашенному цветом лиловым,
горизонту, без четких границ.
 
Ели зеленые под снегом стоят,
запахом смолистым благоухая,
шарами и гирляндами пестрят,
как и мы Новый Год ожидая...
**********************************
Колесников Дмитрий 20.12.2018
 
Новогоднему празднику, в радости,
Ель, пушистая тонет в снегу.
Это счастье, купаться, во благости,
Я - иначе, поверь - не смогу.
***
Внешний вид, изменил Небо зимнее,
Серый цвет, он сулит, снегопад.
Есть - примета. Не будем, наивные,
Кто из нас, снегопаду, не рад.
***
Странно, всё же, сознание устроено,
Были рады, цветастой листве.
Ни, с тобою, ни в прок - оговорено -
Побелело - само, в естестве.
***
Лес - холодным, уже мне не кажется,
Серебром, снег горит под Луной.
Красота - до утра, блеском свяжется
И проложит тропу, предо мной.
****************************************
Дёмина Галина 22 декабря 2018 г.