На пороге курантов...

На пороге курантов звук стирает следы,
мы включаемся в гонку коньяка и еды,
беготня магазинов, суета вечеров,
мы пронзительно сыты - 31й готов!
 
Детской памятью смыты несваренья всех дней
и как дети открыты - звон бокалов - налей!
и консервы под ёлкой с президентским лицом -
он прощается с Годом, он нам стал вдруг отцом...
 
В эту ночь мы забудем,
- кто есть кто - и разор,
мудро счастье разбудим -
ночь без сказки - позор!
 
И размыты печали, и двенадцать подряд
нам былое прощает Дед Мороз снегурят,
и снежинками сеет Главный Дед декабря,
триста дней нам в подарок, в жизни всё ведь не зря...