Ижица

Аудиозапись

А мне весело нынче не пишется,
Как оскоминой сводит уста.
И в моей есть кириллице ижица,
Вам - бумага, а мне - береста.
 
И во мне также много дремучего.
Средь людей я живу как в лесу.
Теребила меня жизнь и мучила,
И пытала меня на весу.
 
Невдомёк мне зачем ей то надобно,
Мне не ведома суть бытия.
И не мазан я миром, но ладаном
Испугаете вряд ли меня.
 
Не грешил я юродством пророчества,
Знаю звук, что таит буква ять.
И отечество, впрочем, как отчество
Не намерен до смерти менять.
 
Я тужу, да не думаю тужиться,
Делит запять прожитого пядь.
Снег растает, и высохнет лужица,
Дождь пройдёт - будет лужа опять.
 
И чего в отражение пялиться,
Небо в нём, да под лужей земля.
Потому мне сегодня печалится -
Жизнью спилен почти у комля.