Зачем же красить потолок?

Не верьте жалобному крику, того кто
от бессмысленных, но трудовых потуг,
обрушил на себя поток недуг.
Зачем же красить потолок?
 
Прошли уж времена крестьян, царей, княжен,
Твои соседи сверху, вниз
Давно имеют потолки уж натяжные...
Да с потолками их вопрос решен.
Не потому ль у них здоров так цвет их лиц.
 
А ты какой-то бледнолиц,
И всё тебя вопрос цены смущает.
А ты пойми, ведь наши предложения как снег-
Растаят,
Оставят тебя, о живописец! С твоими красками-
белилами да кистью,
Да как бы ты не слег и не поранился бы кистью.
 
Подумай братец на досуге,
Приятно ли тебе под облупившимся
Мечтать.
Спишемся.