Я ОТВЕЧУ ЛИШЬ ОДНО:: "ЭТО ГРУСТНО И СМЕШНО"

“Успокойтесь! Чудес не бывает!
Всё изучено, всё измерено»-
Доказать парафразу пытаюсь
И смотрюсь в себя, смотрюсь в зеркало.
 
Но иначе – в укор повсегдашнему,
Будто бы не я, будто бы иной.
Пусть немножко не равен вчерашнему,
Но в основе снов – точно же такой.
 
Вижу атомов вдрызг мельтешение.
Они сбились в ком под названьем «Я».
Этот ком – альфа обыкновения.-
Так считают все, так считал и я.
 
Пока вдруг не пронзило заревом:
«Мы не видим зги и ни волшебства,
Потому что ослепли маревом –
В волшебстве живём, но почти едва."
 
Так ответьте хоть тактом, хоть матово,
Каким образом , от каких стихий?
Как случайное скопище атомов
В эту ночь пойдёт сочинять стихи?