Декабрьский разговор

...И это полноздравие луны,
очей её волнующие взоры,
декабрьские морозные узоры -
в звучании серебряной волны...
 
Зовут меня в рождественский простор,
где звёздное чарующее пенье
и святочные января волненья...
И мой с природой дивный разговор.