Предсказательная ЗАГАДКА!

Предсказательная ЗАГАДКА!
Я людям предсказать могу -
им умирать в каком году…
Гнезда со стройкой не в ладу -
в чужие яйца я кладу...
 
И вторит эхом мне опушка
всего две буквы. Я - . . . . . . .