" Умка "

" Умка "
Красивый и местами элегантный
Искрятся серебром его меха.
Он знает, что чертовски импозантный
На всех и вся, по-жизни - свысока!
 
От хитрых глаз, темнее спелой вишни
Красавицам так просто не уйти.
Сегодня Умка на охоту вышел,
Не стойте лучше на его пути!
 
Он, словно айсберг - горд и неприступен
Холодный взгляд расчетлив, точно в цель!
И, даже, если с кем-то дружелюбен,
То не приемлет эту канитель...
 
Он верен лишь себе. Он - одиночка,
Не ждет подачек госпожи-Судьбы.
И уходя, не ставит многоточий,
Не смотрит, что оставил позади.
 
Он жёсткий, дерзкий, хитрый, своенравный
Плевать ему, что говорят в толпе!
Он уважает только тех, кто равный,
Да только где ж их взять?
Скажите, где?
 
15. 12. 2018 г