Зима - портниха.

Зима - портниха.
Зима - портниха сшила свой наряд,
И поделилась с нами этим чудом:
Снег падает который день подряд,
Блестя на солнце, словно изумруды.
 
Любимый город - белый исполин,
Сенатская, Тургенева* под снегом.
Меня же согревает не камин,
А счастье, что живу под этим небом.
 
Вся Невка** и Нева под коркой льда,
А ладожский простор похож на саван
Зима - портниха. Это ли беда,
Что наготу ветвей к земле придавит?
 
Убранство долгожданно в этот год,
Как никогда соскучились по снегу
Подняв у куртки модный отворот,
Иду вполне счастливым Человеком...
 
Написано 21 декабря 2018 года
Примечание:
* Площади в Санкт - Петербурге
**Ма́лая Не́вка — рукав дельты Невы, отходящий от Большой Невки у стрелки Каменного острова.