Капают капли

Капают капли
Не капают капли,
И снег не кружит,
Голая зябнет Земля.
Не падают капли –
Ручей не бежит,
Никто не живёт у ручья.
Не радуют капли—
Не сушат бельё,
И в копоти город по пояс.
На небе ни капли,
И небо ничьё,
Не слышен Всевышнего голос…
Но капают капли,
И плачет душа,
И держится курс ею точно,
Где капают капли
Под зонтик спешат
Влюблённые встретиться срочно!
Вновь капают капли,
И слышно в тиши –
Цветы распускаются сочно,
Как капают капли,
И льются стихи,
Скользя по трубе водосточной…