ГИМН СОХМЕТ

ГИМН СОХМЕТ
Ликуй, владычица Сохмет,-
Ты утолила сердце злобой!
Теперь смягчить его попробуй,
Не причиняй нам боль и вред!
 
На протяжении веков
Тебе не возносились гимны,
И ты, свой древний храм покинув,
В сраженьях проливала кровь.
 
Народ водила на народ,
Перемешав людское племя,
Их глупых заблуждений бремя
Кровавый приносило плод!
 
Чумой накрыла города,
Холерой, оспой и проказой,
Крестила тифом, псориазом
Людей несчастные стада.
 
В эпоху злобы - в Исефет
Твой нрав особенно неистов,
Мощней орудия убийства,
И от болячек средства нет!
 
Нет в мире никаких вакцин
От новоявленных болезней.
От гнева твоего полезней
Для всех лишь этот гимн один!
 
И я почтил тебя теперь,
В стихах твоё восславив имя,
Пусть молоко наполнит вымя,
И пусть в тебе утихнет зверь!
 
Да не приблизится финал
Истории и жизни зыбкой,
Твоей божественной улыбкой
Звериный сменится оскал!