Нам остаётся воскликнуть лишь: - Ах

Нам остаётся воскликнуть лишь: - Ах
Осени время. Сусальные* травы
Золотом скроют луга-берега,
Солнце встречает серебряный иней,
Речка курлычет, ускорив бега.
 
С неба ответит ей клин журавлиный.
Он навострится к теплу, на юга.
Скоро укроет снегами былинный
Край необъятный с морозом зима.
 
Нас же обрадуют нежность перины
И белозубые ели в лесах.
Там снегири облюбуют рябины.
Нам остаётся воскликнуть лишь:
– Ах!
 
*Сусаль – тончайшие
пластинки золота, серебра
или из сплавов других металлов,
употребляемые для отделки изделий.