Недописанная поэма

Недописанная поэма
Я десять лет назад в тебе пропал,
по улицам твоим блуждая ночью
и странные, в них слыша голоса,
влюбился в первый раз, как юный школьник.
Я разделил всю свою жизнь одной чертой,
без страха, разрубив на “до” и “после”
и выбрал город, что душе принёс покой,
для прошлого оставшись только гостем.
И каждый день, хоть сколько лет прошло,
я рвусь за облака, под шум турбины,
и крылья ощущаю под собой,
испытываю вновь восторг невинный!
И жду, когда шасси ударят грунт,
и трап легко коснется этой двери,
вновь воздухом твоим я задышу,
и в то, что прилетел, еще не веря.
И окунусь в знакомый старый мир,
вдруг голоса, его я, различая,
и понимая куда мне идти,
любую из дороги выбирая,
и вглядываясь в здания до небес,
и в желтое такси, садясь привычно,
я словно заново здесь, умер, и воскрес,
в себя впитав твою всю эксцентричность.
Ты город мой и это не отнять,
давно родной, мне ставшая чужбина,
на долго б не ушел, вернусь опять,
вздохну всей грудью воздух твой невинно
и пропаду, в тебе на сотни лет,
лишь только было бы у нас все это время.
Твоим теплом, я ласково согрет,
в той не дописанной до этих пор поэме…
 
июнь 2018