Поэт от Бога многоликий...

Поэт от Бога многоликий...
ДАНИИЛ ХАРМС - поэт планетарного значения.
Всю свою жизнь искал идеальную женщину.
***
Поэт бывает многолик,
И по ночам ему не спится,
Он сочиняет новый стих,
Про то, что снится и не снится...
 
Что жизнь прекрасна и легка,
И он, как юноша влюблённый,
Она прекрасна, как звезда,
Её любовью окрылённый...
 
Витают фразы и слова,
Высоких нот преображенье,
Ложится нежная строка,
Чудесным чувствам продолженье...
 
И счастье улыбнулось миг,
Любовью сердце заиграло,
А он не юноша, старик,
Не стоит начинать сначала...
 
И всё померкло, небосвод -
Звезда за тучами сплошными,
Руками тучи разведёт,
Слова покажутся смешными...
 
Поэт, сегодня день такой,
В себе копаешься - улики,
Ты молод телом и душой,
Поэт от Бога многоликий!!!